Конвейерные ленты Siegling Transilon - Конвейерные ленты

Перейти к контенту

Конвейерные ленты Siegling Transilon

Продукция > Обороудование Forbo
Конвейерные ленты Siegling Transilon
Линейка конвейерных лент Siegling Transilon компании Forbo Siegling объединяет несколько типов продукции, в которую входят более 110 стандартных, а также несколько сотен особых товаров, постоянно адаптируемых к требованиям рынка.

Преимущества конвейерных и технологических лент Siegling Transilon:
• практически полное отсутствие растяжения
• малый ход натягивания, экономичность
• продольная эластичность
• малый диаметр барабанов, экономия энергии
• стабильность размеров
• не требует технического обслуживания, надежность работы
• низкий уровень шума
• длительный срок службы
• малый вес и толщина
• легкость монтажа
• снижение затрат.
Аксессуары Scanbelt
Цена на конвейерное оборудование Forbo
1 - Несущая (верхняя) сторона | Различные сочетания материалов покрытия, их толщины и структуры поверхностей обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, а также химические, физиологические и механические свойства конвейерной ленты

2 - Силовой слой (слой растяжения) | Использование особых материалов различного вида во многом определяет пригодность ленты для конкретной области применения. Такие характеристики, как ограничение подвижности ленты конвейера, грузоподъемность/растяжимость, электростатические свойства, равномерность, возможность работы с ножевой кромкой или пригодность для создания изогнутых (поворотных) конвейеров, определяются структурой материала

3 - Приводная (нижняя) сторона | Различные варианты покрытия нижней стороны ленты определяют шумность, амортизацию, а также влияют на выбор типа опоры конвейера – скользящей или роликовой.


Технологические возможности

Горизонтальное перемещение
Forbo Siegling производит надежные конвейерные ленты для транспортирования различных товаров, скоростей транспортирования, реверсивных систем, транспортировки в режиме старт/стоп и накопление, а также прочих условий эксплуатации. Siegling Transilon предлагает конвейерные ленты для горизонтального перемещения с самыми различными характеристиками:
– от желобковых до особо жестких лент;
– от исключительно малошумных до огнестойких;
– от устойчивых к возгоранию до предназначенных для транспортировки неупакованных пищевых продуктов;
– от отсутствия антистатических свойств до лент, обладающих высокой электропроводностью и сертифицированных согласно ATEX;
– с поверхностью, подходящей для аккумуляции и особенно хорошими свойствами сцепления.
Наклонная транспортировка
Наклонная транспортировка

Транспортировка грузов под углом возможна даже на гладких лентах конвейера. Угол наклона при транспортировке зависит от различных факторов, таких как вид транспортируемого груза, покрытие несущей стороны, и внешних факторов, таких как пыль, влага и т.д.
Для транспортировки под большим углом и транспортировки мелких предметов и насыпных грузов Forbo Siegling предлагает конвейерные ленты со структурированной поверхностью, а также ленты с поперечным профилем.
Поворотная транспортировка
Forbo Siegling
Сбор и распределение
Технологические конвейерные ленты
Поворотная транспортировка

Поворотные (криволинейные) конвейерные ленты от Forbo Siegling рассчитаны на использование в самых разных конвейерных системах во многих сферах производства: табачная промышленность, логистика, аэропорты, производство пищевых продуктов и тд
Благодаря автоматизированному производству гарантируется точное соблюдение геометрических форм и размеров, необходимое для готовых конвейерных лент. Изготовление изогнутых элементов из нескольких сегментов позволяет добиться оптимального распределения нагрузок, позволяя безопасно транспортировать даже тяжелые грузы.

В зависимости от области применения используются конические или цилиндрические барабаны, а в некоторых случаях - даже ножевые или скользящие ножевые кромки.
Изогнутые ремни могут быть изготовлены из одного или нескольких сегментов. Изготовление из нескольких сегментов улучшает распределение сил внутри ремня. Изогнутые ремни могут быть оснащены перфорацией или проушинами по краям, чтобы их можно было позже прикрепить к системам слежения.
Сбор и распределение

При использовании толкателей и плугов конструкция конвейерной ленты с повышенной боковой жесткостью гарантирует сохранение плоской поверхности ленты и движение в строго горизонтальном направлении.
Боковая загрузка и разгрузка товаров обеспечивается за счет гладкой износостойкой поверхности. Поперечные сортировщики (например, транспортные ячейки), с другой стороны, вызывают необходимость применения очень тонких и гибких конвейерных лент с высоким коэффициентом трения поверхности. Особая конструкция силового слоя обеспечивает крайне низкое энергопотребление такой конвейерной ленты.
Технологические конвейерные ленты

Ленты Siegling Transilon сокращают разрыв между классическими конвейерными лентами, выполняющими функцию доставки грузов из точки «А» в точку «Б», и конвейерными лентами, выполняющими активную функцию в производственном процессе.
Например, в текстильной промышленности наши технологические ленты укладывают тонкие слои волокна после прочеса, в крупных хлебопекарнях они формируют тесто в буханки, в деревообрабатывающей промышленности выполняют уплотнение стружечного мата в подпрессовщике, а в молочной промышленности – сбор коагулированной сырной массы.
Верхние узоры и структуры поверхностей лент Siegling Transilon
Верхние узоры и структуры поверхностей лент Siegling Transilon
Верхние узоры и структуры поверхностей лент Siegling Transilon
Компания Forbo Siegling разработала и оптимизировала широкий ассортимент структур поверхности различного назначения. Определенная структура может обеспечить оптимальное сцепление при транспортировке специфических грузов, таких как чемоданы на колесиках, и хорошие расцепляющие свойства при работе с тестом. Рисунок поверхности конвейерных лент можно использоваться для тиснения особого рисунка производителя на обратной стороне продуктов питания, например, шоколада.

Ленты Siegling Transilon со структурированной поверхностью могут функционировать под наклоном до 30° без применения профилей. Для эксплуатации под большими углами наклона такие конвейерные ленты могут оснащаться поперечными профилями и гофробортами.
Особые характеристики и свойства
Электрические свойства
Электрические свойства

Во многих транспортных и технологических процессах электрические свойства ленты очень важны для бесперебойной работы конвейера. В норме ленты Siegling Transilon имеют проводящий силовой слой, который препятствует накоплению статического заряда в материале ленты. Ленты Siegling Transilon с маркировкой NA не являются антистатическими и не обладают электропроводностью. Они применяются для реализации особых инженерных решений при конструировании конвейеров, подвергающихся воздействию высоких частот либо оснащенных системой электромагнитного регулирования, например, для обеспечения защитного экранирования, при проверке качества.

Конвейерные ленты Siegling Transilon с высокой электропроводностью (HC) предотвращают накопление электростатического заряда транспортируемых грузов за счет покрытия с высокой электропроводностью и/или несущего слоя. Для безопасной транспортировки электрических деталей и прочих товаров с электронными компонентами, чувствительных к заряду.
Безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов

Благодаря постоянному внедрению инноваций, ленты для конвейеров обладают исключительными гигиеническими характеристиками, поэтому могут использоваться в производственных помещениях предприятий пищевой промышленности.

Применяемые материалы, предназначенные для использования в пищевой промышленности, соответствуют нормативным актам FDA 21 CFR, (EU) 10/2011 и (EC) 1935/2004.

Прочие особые виды продукции

Помимо имеющихся видов структурированной поверхности и характеристик конвейерных и технологических лент, Forbo Siegling предлагает многочисленные разработки различного назначения, включая:
• ленты, устойчивые к воздействию УФ-излучения
• ленты с силиконовым покрытием
• самозатухающие ленты
• ленты для горячей продукции
• бесшумные ленты
• износостойкие ленты
• ленты для ножевой кромки
• желобковые ленты
• ленты, соответствующие требованиям ATEX
• эластичные ремни.
Специальное исполнение лент и комплектующих конвейерных лент Siegling Transilon

Возможны многочисленные сочетания силового слоя ленты и покрытий конвейерных лент. Определенные задачи транспортировки и технологической обработки предъявляют более высокие требования к механическим, физическим или химическим свойствам конвейерной ленты, которые достигаются исключительно за счет особых методов изготовления и сочетаний материалов и/или финишных операций.
Профили и борта
Профили и борта
Конвейерные ленты с профилями применяются при транспортировке под углом и наклонной транспортировке насыпных грузов и мелких товаров. Профили имеют различные формы и размеры; в некоторых случаях они поставляются в рулонах. Для удержания грузов по сторонам конвейерной ленты при транспортировке насыпных грузов устанавливаются бортовые профили, часто в сочетании с поперечными профилями.
Применение произвольной формы
Применение произвольной формы

За счет точного фрезерования поверхности ленты и вырезания практически любых перфораций Forbo Movement Systems предлагает ряд новых возможностей для многих производственных процессов.

Модификация ремней с помощью лазера Маркировка расположения и контроля, логотипы, графика, техническая информация и многое другое можно нанести лазером на поверхность ремня. Никакого материала не добавляется, просто на поверхность ремня наносится другой цвет. Благодаря своей исключительной прочности, точному позиционированию и четким результатам печати этот процесс открывает новые возможности использования ремней.
Уплотнение кромок ремня
Уплотнение кромок ремня

Уплотнение кромок ремня предотвращает проникновение масла, жира, воды, инородных тел и бактерий в ремень, и увеличивает срок службы конвейерной ленты. Эта дополнительная защита может быть применена практически к любой конвейерной ленте Siegling Transilon.

Запатентованный процесс Smartseal не требует дополнительных уплотнительных материалов. Уплотнение может выполняться без подготовки края ремня, и даже тонкие однослойные ремни можно запечатывать. Благодаря исключительной гибкости уплотнения ремни, герметизированные Smartseal, отлично работают над носовыми балками.
Ремни с лезвиями для ножей
Ремни с лезвиями для ножей

Благодаря тканевой конструкции ремни для ножей Siegling Transilon особенно гибкие в продольном направлении и жесткие в поперечном направлении. Они подходят для использования на режущих кромках с радиусом до 3 мм.
Даже широкие ремни проходят ровно, поэтому даже легкие товары остаются на месте.
Антистатические ленты
Антистатические ленты

Антистатические ремни Siegling Transilon оснащены электропроводящим ингибитором статического заряда, который защищен от истирания и встроен в ремень. Он эффективно предотвращает накопление статического электричества на беговом полотне. Антистатические ленты не всегда гарантируют разгрузку транспортируемых товаров, которые ранее были статически заряжены, например, в индустрии нетканых материалов, при транспортировке пластмассовых или электронных компонентов. В этих случаях следует использовать ленты HC, особенно когда они должны быть защищены от электростатического разряда.

В соответствии с пороговыми значениями DIN-EN-ISO 284 электрическое сопротивление, измеренное внутри (вдоль) RDi, согласно ISO 21178, составляет менее 3 x 10 8 Ом.
Не антистатические ремни

Не антистатические ремни

Ремни Siegling Transilon NA производятся без токопроводящего антистатического элемента. Электрическое сопротивление поверхности RDi, испытанное в соответствии с ISO 21178, составляет более 3 x 10 8 Ом. В сочетании с материалами покрытия, подходящими для каждого случая, ремни NA гарантируют плавную работу при использовании в электромагнитных полях, таких как компоненты машин с высокочастотными, рентгеновскими и микроволновыми приложениями.

Ленты NA с множеством различных покрытий с особыми свойствами для конкретных продуктов обеспечивают высокий стандарт безопасности, в частности, из-за строгого контроля качества в пищевой и табачной, химической, фармацевтической промышленности и производстве древесно-стружечных плит. Таким образом, чувствительные металлодетекторы могут быть оптимально использованы, например, с ремнями Siegling Transilon NA.
Накопительные ленты

Накопительные ленты

Накопительные ленты используются при сборе транспортируемых товаров за шлагбаумом или при скольжении на ленту или с нее. Особо жесткая конструкция лент обеспечивает ровную транспортировку при большей ширине ленты. Таким образом, толкать единичный товар сбоку или сбоку - совсем не проблема.

Минимальные коэффициенты трения между станиной ползуна и нижней стороной, а также накапливаемыми материалами и верхней поверхностью должны поддерживаться, чтобы требуемая мощность и износ оставались на низком уровне.

Накопительные ленты Siegling Transilon с дуропластическим уретановым покрытием (UH или U2H) особенно устойчивы к истиранию и имеют низкие коэффициенты трения. Эти свойства гарантируют длительный срок службы и снижают затраты на обслуживание.
Ленты огнестойкие SE / FR
Ленты огнестойкие SE / FR

Огнестойкие ремни Siegling Transilon (SE / FR) предотвращают распространение огня. В соответствии с EN 20340 / ISO 340 (SE) и MSHA Std 2G (30CFR18.65), измеренными в соответствии с ASTM D-378 (FR), эти ленты гаснут после воздействия открытого пламени и не воспламеняются повторно, если они попадают в контакт с потоком воздуха.
Ленты, соответствующие требованиям ATEX
Ленты, соответствующие требованиям ATEX

С 1 июля 2003 г. вступила в силу директива 94 / 9EG по предотвращению риска воспламенения во взрывоопасных средах, известная в торговле как «директива ATEX 95». При использовании на конвейерах технологические ленты также подвержены риску возгорания от статического электричества или тепла от трения, если они используются неправильно. За это отвечают два партнера: поставщик ленты и производитель конвейера.

Как поставщик ремней Forbo Movement Systems берет на себя эту ответственность и, при необходимости, поставляет технологические ремни, которые могут использоваться во взрывоопасной атмосфере.
Технологии соединения конвейерных лент Siegling Transilon
Технологии соединения конвейерных лент Siegling Transilon
Выбор метода соединения ленты в каждом отдельном случае зависит от типа конвейерной ленты и преобладающих условий эксплуатации. Помимо надежности соединения, решающим критерием при выборе способа соединения является его эластичность и прочность.

Горячее прессование

Соединение методом горячего прессования обладает высокой прочностью и эластичностью. Существуют следующие виды горячих прессованных соединений:

Z-соединение
Отвечает самым строгим требованиям к однородности толщины ленты. Очень эластичное соединение, особенно рекомендуется для лент, работающих на ножевых кромках. Стандартный тип соединения однослойных и двухслойных конвейерных лент.

Ступенчатое Z-соединение
По характеристикам сравнимо с Z-соединением. Наиболее подходящий тип соединения для сложных условий эксплуатации (например, при загрязненных барабанах). Подходит для различных типов двухслойных и трехслойных конвейерных лент.

Клиновое соединение
Тип соединения для лент со сложнотканым силовым слоем и лент типа NOVO.

Ступенчатое соединение внахлест
Особенно подходит для двух- и трехслойных конвейерных лент с дюропластовым покрытием.
Холодное прессование

Холодным прессованием соединяются конвейерные ленты с клиновым соединением или ступенчатым соединением внахлест при монтаже или ремонте на объекте. Необходимо учитывать, что этот тип соединений обладает ограниченной прочностью и эластичностью.
Механические соединители

Механические соединители
Механические соединители обеспечивают:
• быстрый монтаж и снятие конвейерной ленты без демонтажа узлов механизма,
• быстрый ремонт конвейерной ленты путем замены участка ленты,
• возможность быстрого и легкого кольцевого соединения конвейерной ленты

Предлагаются следующие соединительные элементы:
5 - проволочные скобы (HS)
6 - соединители (CS)
7 - пластиковые соединители (KS), в качестве опции – заделанные или вплавленные в покрытие конвейерной ленты.
Оборудование для соединения конвейерных лент

Для соединения конвейерных и технологических лент Siegling Transilon методом горячего прессования выпускается широкой ассортимент оборудования, надежность которого подтверждена в испытаниях и на практике.
Выбор оборудования для соединения ленты зависит в основном от типа соединения. Другими важными факторами являются условия соединения (сервис-центр или монтаж на месте) и ширина соединяемой ленты.
Формы поставки Siegling Transilon
Формы поставки Siegling Transilon

Ленты поставляются в виде:
• бесконечные ленты
• ленты, подготовленные для горячего или холодного прессования на месте
• рулонный материал для дальнейшего раскроя
• ленты с механическими соединителями
• ленты с уплотненной кромкой (Proseal)
• ленты с наваренным профилем (продольным, поперечным, диагональным, полукруглым)
• ленты с гофробортами
• ленты с перфорацией
• особые конструкции с металлическими люверсами, вставками из фольги, особой
• маркировкой и т.д.
Стандартный ассортимент конвейерных лент Siegling Transilon
Стандартный ассортимент конвейерных лент Siegling Transilon
Стандартный ассортимент конвейерных лент Siegling Transilon
Стандартный ассортимент конвейерных лент Siegling Transilon
Телефон: +7(499) 322-94-17
для звонков из Казахстана: +7 (717) 269-69-54
Почта: info@konvejernye-lenty.ru
Поставка конвейерных лент
Назад к содержимому